Risoto al Sato
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
391,92kcal
Valor por porção
R$ 6,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, aqueça 1 litro de água, adicione o caldo de carne para dissolver e coloque as folhas de alho poró, o salsão e o açafrão.
2. Em outra panela, derrata 1 colher (sopa) de manteiga juntamente com o azeite.
3. Acrescente a folha de louro e o arroz. Refogue.
4. Coloque o vinho de maça e o caldo de carne aos poucos.
5. Mexa sempre o arroz. Corrija com sal.
6. Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga.
7. Tempere o filé com sal e pimenta.
8. Coloque a cenoura, o salsão e o alho poró na frigideira, adicione o filé e deixe dourar.
9. Retire os filés da frigideira, acrescente a farinha de trigo, mexa e, em seguida, coloque o vinho. Mexa.
10. Em outra frigideira, cubra o fundo com o risoto.
11. Espere aquecer até formar uma casca.
12. Retire o risoto e sirva com a carne e o molho.