Risoto ao Vinho Tinto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto ao vinho tinto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto ao vinho tinto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto ao Vinho Tinto

Foto: Fernanda Roda

Preparo

1h4

Porções

6

Calorias*

263,17kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogar a cebola na metade da manteiga.

  • 2. Colocar o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre.

  • 3. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer.

  • 4. Acrescentar um copo de água, o sal e o parmesão.

  • 5. Cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos.

  • 6. Se necessário, colocar mais água.

  • 7. Quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos.

  • 8. Acrescentar a manteiga restante e servir.

  • 9. Rendimento: 4 pessoas.

Comentários

5

1 avaliações

CRISTIANA GUARDIERO CUNHA LOPEZ11/06/2013

Parece delicioso, vou fazer neste fim de semana, Posso usar arroz arboréo nesta receita? Caso possa substituir o arroz pelo arboreo qual alteração tenho que fazer no modo de preparar. Abçs