Risoto Caipira com Couve
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
626,82kcal
Valor por porção
R$ 5,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, em fogo médio, com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e a pimenta vermelha picada a gosto.
2. Junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo.
3. Refogue por 3 minutos e acrescente 100 ml de cachaça.
4. Quando a cachaça secar, acrescente aos poucos 1,5 litro de caldo de carne, até o arroz estar cozido.
5. Acrescente 1/2 maço de couve rasgada.
6. Acerte o sal.
7. Desligue o fogo e acrescente o queijo minas e a manteiga.
8. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto.
9. Mexa vigorosamente para dar cremosidade.
10. Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto.
11. Sirva bem quente.