Risoto Caipira com Couve

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto caipira com couve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto caipira com couve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Caipira com Couve

Foto: Wanessa Massi

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

626,82kcal

Valor por porção

R$ 5,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e a pimenta vermelha picada a gosto.

  • 2. Junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo.

  • 3. Refogue por 3 minutos e acrescente 100 ml de cachaça.

  • 4. Quando a cachaça secar, acrescente aos poucos 1,5 litro de caldo de carne, até o arroz estar cozido.

  • 5. Acrescente 1/2 maço de couve rasgada.

  • 6. Acerte o sal.

  • 7. Desligue o fogo e acrescente o queijo minas e a manteiga.

  • 8. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto.

  • 9. Mexa vigorosamente para dar cremosidade.

  • 10. Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto.

  • 11. Sirva bem quente.

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