Risoto Caipira de Bacon e Linguiça
Preparo
47 min
Porções
16
Calorias*
291,90kcal
Valor por porção
R$ 5,17
Ingredientes
Brodo
Como Fazer
1. Numa panela grande e não muito alta, em fogo médio coloque a manteiga, acrescente a cebola e o alho.
2. Quando a cebola ficar transparente adicione a arroz, refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e deixe que evapore 2/3.
3. Em seguida vá adicionando o caldo e mexendo sempre para que o risoto tenha cremosidade.
4. Quando o arroz estiver transparente adicione o bacon, a calabresa, a couve.
5. Misture e finalize com a couve, a manteiga e o parmesão rendimento: 5 porções.
Brodo
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe retirando o excesso de espuma e a gordura que se formará na superfície.
2. Cozinhe até reduzir para 1 litro de caldo.
3. Depois de frio peneire e utilize no preparo do risoto.