Risoto Caipira de Bacon e Linguiça

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto caipira de bacon e linguiça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto caipira de bacon e linguiça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Caipira de Bacon e Linguiça

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

16

Calorias*

291,90kcal

Valor por porção

R$ 5,17

Ingredientes

Brodo

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande e não muito alta, em fogo médio coloque a manteiga, acrescente a cebola e o alho.

  • 2. Quando a cebola ficar transparente adicione a arroz, refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e deixe que evapore 2/3.

  • 3. Em seguida vá adicionando o caldo e mexendo sempre para que o risoto tenha cremosidade.

  • 4. Quando o arroz estiver transparente adicione o bacon, a calabresa, a couve.

  • 5. Misture e finalize com a couve, a manteiga e o parmesão rendimento: 5 porções.

Brodo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe retirando o excesso de espuma e a gordura que se formará na superfície.

  • 2. Cozinhe até reduzir para 1 litro de caldo.

  • 3. Depois de frio peneire e utilize no preparo do risoto.

Comentários

0

0 avaliações