Risoto com alho-poró, pimentão e alface

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto com alho-poró, pimentão e alface, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto com alho-poró, pimentão e alface que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto com alho-poró, pimentão e alface

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h19

Porções

11

Calorias*

229,31kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o pimentão, lave e corte-o em tiras. Elimine a parte verde do alho-poró, lave bem e corte-o em rodelas finas. Limpe, lave a alface e corte-a em tiras finas. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes e verduras por alguns minutos, em fogo médio. Adicione sal e pimenta-do-reino. Junte o arroz ao refogado, mexa e deixe tomar gosto por alguns instantes. Em seguida, regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Deixe o arroz cozinhar (cerca de 18 minutos no total), juntando, aos poucos, o caldo de carne fervente e mexendo de vez em quando. Alguns minutos antes de retirar o risoto do fogo, incorpore o queijo ralado e acerte o sal. Mexa com cuidado, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.

Dicas
Fonte: Revista Água na Boca
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