Risoto com Arroz Integral, Funghi Seco e Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto com arroz integral, funghi seco e damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto com arroz integral, funghi seco e damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto com Arroz Integral, Funghi Seco e Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

2h46

Porções

6

Calorias*

505,00kcal

Valor por porção

R$ 10,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente.

  • 2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.

  • 3. Em outra tigela, hidrate os damascos em 1/2 litro de água fervente.

  • 4. A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira.

  • 5. Seque, pique-os em tiras finas e reserve.

  • 6. Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo e reserve a água.

  • 7. Escorra os damascos numa outra peneira e reserve a água.

  • 8. Misture a água em que os funghis ficaram de molho com a água dos damascos.

  • 9. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, a cebola, o alho, uma colher de sopa do damasco (reserve o restante), um punhado de funghi (reserve o restante tbm) e refogue até a cebola ficar bem macia.

  • 10. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos.

  • 11. Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido.

  • 12. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo de funghi e damasco que estava reservado.

  • 13. Cozinhe em fogo baixo, por aprox.

  • 14. 35 min.

  • 15. Qdo faltar um dedo de água por cima do arroz, coloque o restante do funghi e do damasco, adicione as amendoas trituradas, cozinhe até que falte pouca água no fundo da panela.

  • 16. Junte a manteiga e a erva de sua preferencia e misture cuidadosamente.

  • 17. Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.

  • 18. Decore a gosto.

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