Risoto com Codornas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto com codornas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto com codornas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto com Codornas

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

12

Calorias*

259,20kcal

Valor por porção

R$ 5,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, esquente o azeite e junte as metades das codornas, a cebola e a cenoura.

  • 2. Deixe refogar, mexendo para dourar de maneira uniforme.

  • 3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 4. Quando a codorna estiver levemente dourada, adicione a folha de louro e o vinho branco.

  • 5. Deixe ferver para o álcool evaporar e as codornas terminarem de cozinhar (adicione um pouco de água se necessário).

  • 6. Em seguida, retire as codornas e algumas rodelas de cenoura (reserve-as para finalização).

  • 7. Separe as coxas e a carne do peito das codorna, também reservando para a finalização do prato.

  • 8. Na panela com o molho do cozimento das codornas, despeje o litro de água fervente e a carcaça que sobrou das codornas.

  • 9. Deixe ferver por 20 minutos e coe em seguida, reservando o caldo e descartando os pedaços retidos no coador.

  • 10. Numa panela anti-aderente, derreta a manteiga com um pouco de azeite.

  • 11. Junte o alho e frite rapidamente.

  • 12. Acrescente o arroz e mexa bem.

  • 13. Regue com o vinho e deixe ferver um pouco, para o álcool evaporar.

  • 14. Junte os cogumelos secos picados e vá adicionando o caldo de codorna aos poucos, deixando secar entre uma adição e outra.

  • 15. Mexa sem parar, até o arroz ficar cremoso e cozido al dente.

  • 16. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a carne do peito das codornas e as rodelas de cenoura reservadas, corrigindo o sal a gosto.

  • 17. Quando o arroz estiver no ponto, coloque o tomate picado e misture.

  • 18. Desligue o fogo e junte o parmesão ralado, mexendo.

  • 19. Numa frigideira, doure levemente as coxinhas das codornas, para que elas esquentem e fiquem com uma melhor aparência.

  • 20. Sirva o risoto com as coxinhas douradas.

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