Risoto com Radicchio, Amora e Queijos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto com radicchio, amora e queijos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto com radicchio, amora e queijos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto com Radicchio, Amora e Queijos

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

1

Calorias*

243,66kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite.

  • 2. Junte a cebola picada e frite levemente, até murchar.

  • 3. Tempere com um pouco de sal.

  • 4. Adicione o arroz e misture bem.

  • 5. Junte o radicchio e deixe refogar alguns minutos, mexendo.

  • 6. Coloque as amoras e, mexendo, também refogue um pouco.

  • 7. Acrescente o vinho branco e misture bem.

  • 8. Junte um pouco de caldo (quente) e cozinhe sem parar de mexer, deixando o caldo reduzir.

  • 9. Adicione mais um pouco de caldo quente e deixe reduzir mexendo.

  • 10. Repita a operação, tomando cuidado para o arroz não grudar no fundo da panela, até ele cozinhar al dente (cremoso por fora, durinho internamente).

  • 11. Então, adicione o queijo parmesão e misture bem.

  • 12. Junte o queijo mascarpone e não misture.

  • 13. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar.

  • 14. Quando o mascarpone derreter, misture ao risoto.

  • 15. Sirva decorando com um raminho de alecrim e uma flor comestível.

Dica do CyberCook

  • 1. Para uma parte de arroz arbóreo, use tres de caldo.

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