Risoto com tomate seco, rucula e bacon
Preparo
1h28
Porções
11
Calorias*
380,16kcal
Valor por porção
R$ 3,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite as fatias de bacon inteiras ate ficarem bem crocantes. Coloque-as sobre papel absorvente para ficarem bem sequinhas. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola ate murchar. Adicione o arroz e deixe fritar mexendo sempre por 3 minutos. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar. Comece a juntar o caldo fervente, concha a concha, mexendo sempre com uma espátula ou colher de pau. Sempre que o arroz começar a secar junte mais uma concha de caldo de galinha fervente.
2. Corte os tomates secos em pedaços e junte ao risoto quando o arroz estiver quase “al dente” e cremoso misturando bem. Adicione o queijo ralado e a manteiga, mexa bem e desligue o fogo. Acrescente a rucula sem os cabinhos, misture e sirva imediatamente. Decore com as fatias de bacon crocantes.