Risoto de Abóbora, Amêndoas e Trufas negras

Receita indicada por Alessandro Segato.
Risoto de Abóbora, Amêndoas e Trufas negras

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

10

Calorias*

444,68kcal

Valor por porção

R$ 9,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça 4 colheres(sopa) de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).

  • 2. Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.

  • 3. Vá juntando aos poucos o caldo de carne, a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as amêndoas, e as trufas negras. Adicione a manteiga, o parmesão. Misture.

  • 4. Sirva em pratos individuais com um fil de azeite por cima, no meio do prato (conforme a ilustração).

Comentários

4

4 avaliações

Jacksleo Krambeck25/07/2015

Já fiz este prato varias vezes, e vou sempre fazendo algumas pequenas variações, pois o prato em cima é fantástico, recomendo muito, é meu prato favorito para fazer e comer.

carina matheus12/08/2009

O que são trufas e onde encontro no RJ?

CyberCook12/08/2009

Prezada Carina Bom Dia! As trufas negras podem ser encontradas em empórios ou cada de produtos importados. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Elisete Marly roussenq08/08/2006

Muito saborosa e nutritiva. Recomendo! Substitui as trufas por shitake e a mostarda por almeirão. Ficou saborosíssima!

maria olveira06/05/2006

Adoro risoto e trabalho aqui em Boston em um restaurante Italiano (Papa- Razi).