Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de abóbora, carne-seca e mascarpone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de abóbora, carne-seca e mascarpone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

17

Calorias*

360,03kcal

Valor por porção

R$ 2,84

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água,

  • 2. de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira,

  • 3. adicione azeite e refogue a cebola picada, o alho picado, a salsinha e a

  • 4. cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.

Acompanhamento

  • 1. Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).

  • 2. Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo

  • 3. bem.

  • 4. Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.

  • 5. Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo

  • 6. seguidamente, até o arroz ficar al dente.

  • 7. Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de

  • 8. abóbora.

  • 9. Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.

Comentários

4

8 avaliações

Eliane Cecconi21/07/2020

Esse risoto é maravilhoso. Imperdível. Assei os cubos de abóbora com azeite sal e pimenta e fiz o purê. O melhor que comi

CyberCook21/07/2020

Oi Eliane! Uauuu, purê de abóbora assada, que delícia! Abraços.

Thaísa12/08/2015

Este risoto é maravilhoso!!!! Não usei o caldo de frango, usei a água que fervi a abóbora e ficou simplesmente perfeito!!!!! Super cremoso e eu nem sei cozinhar!!!

Daniela10/02/2014

Eu cozinho a abóbora até derreter e uso este caldo para fazer o risoto, tanto com carne seca quanto com camarão. Fica divino!!!! Fica a dica

esther01/08/2013

muito bom

Alcides Costa Emanuelli11/06/2013

É uma união perfeita do doce do risoto de abobora com o salgado da carne seca. Esse contrate tem algo de brasilidade total. Fiz esse risoto mas foi com mandioca em vez da abobora e ficou um creme perfeito e acompanhava camarão ao molho de queijos, como: mascarpone, gorgonzola, cream chesse, e creme de leite.

Neusa05/02/2012

Ainda não fiz mas, mas deve ficar uma delicia.!!!! Tenho um programa em tv web também e não tinha pensado no queijo mascarpone. Adorei a idéia da abobora na receita.

carmem pereira03/05/2010

Delicioso.........adoro receitas com carne-seca. Usei a abóbora japonesa, cortei em cubos e cozinhei com o caldo que sobrou da carne-seca deixando com um pouco de caldo para quando acrescentar ao risoto ficar úmido. Usei na carne um pouquinho de cuminho porque sou baiana e adoro cuminho. Bem todos adoraram. Obrigada cybercook . Estou morando em Nova York e consulto direto este site pra mim e the best!!!!!! Maria Scanlan

Vania15/11/2009

Achei a receita perfeita. Não comprei o mascarpone, e substitui por cream cheese. Ficou ótima! Prato rápido e fácil de fazer...sou marinheira de primeira viagem em risotos, mas deu certo!

Núbia Aguiar de Souza30/08/2007

Maravilhoso. A vontade era tanta que usei arroz comum, mesmo. E sem o queijo mascarpone (nem sei o que é). Mesmo assim, não deu pra quem quis.

ana maria oliveira31/05/2007

Esse risoto é maravilhoso. Fácil de fazer e fez o maior sucesso!