Risoto de Abóbora, Espinafre e Funghi Secchi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de abóbora, espinafre e funghi secchi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de abóbora, espinafre e funghi secchi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Abóbora, Espinafre e Funghi Secchi

Foto: Sergio L de Abreu

Preparo

1h30

Porções

5

Calorias*

333,14kcal

Valor por porção

R$ 6,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. * Coloque o funghi secchi de molho em água morna por pelo menos 3 horas.

  • 2. * Retirar os cogumelos por cima para que os resíduos fiquem no fundo da água.

  • 3. * Pique o cogumelo grosseiramente e coe o líquido acrescentando-o ao caldo de carne.

  • 4. * Coloque uma panela com água e sal para ferver e, quando estiver borbulhando, acrescente as folhas de espinafre e cozinhe por 3 minutos.

  • 5. * Retire o espinafre da água quente e mergulhe-o diretamente em água fria, para que parem de cozinhar, fiquem com uma cor verde viva e “crocantes”. Assim que esfriar, escorra as folhas do espinafre e reserve.

  • 6. * Aqueça o caldo de carne e mantenha-o em fogo baixo.

  • 7. * Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e cozinhe a cebola até ficar macia, sem dourar. Acrescente o arroz e mexa constantemente por 3 minutos. Jogue o vinho na panela e mexa até o vinho ser absorvido por completo.

  • 8. * Acrescente uma concha de caldo quente, o funghi secchi e a abóbora, mexendo constantemente até que o caldo seja totalmente absorvido.

  • 9. * Acrescente outra concha, e assim sucessivamente, até que o arroz esteja al dente. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por 1 minuto.

  • 10. * Acrescente mais caldo se o risoto estiver muito seco.

  • 11. * Retire a panela do fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão, mexendo sempre até ficarem bem incorporados ao risoto.

  • 12. * Tempere com sal e pimenta do reino moída e sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações