Risoto de abobrinha - Chef Edu Guedes

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Risoto de abobrinha - Chef Edu Guedes

Foto: CyberCook

Preparo

7 min

Porções

7

Calorias*

295,84kcal

Valor por porção

R$ 2,87

Ingredientes

caldo de legumes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite e refogue a cebola , o tomate e o arroz. Acrescente o vinho (ou conhaque) e o caldo quente aos poucos e o quanto for necessário até que o arroz esteja cozido e levemente cremoso.

  • 2. Passe a abobrinha na manteiga derretida e acrescente-a no arroz quando ele estiver quase cozido. Em seguida, acrescente o queijo tipo parmesão, a manteiga, a salsinha, o sal e misture.

caldo de legumes

  • 1. Em uma panela, coloque 2 litros de água, 1 salsão, 1 cebola, 1 cenoura, 2 tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve.

Dica do Cybercook

  • 1. Você pode substituir a abobrinha por 400 g de peito de peru em tiras.

Comentários

4

3 avaliações

Flavia 02/03/2013

E o vinho, vai na receita ou é para beber?

Denise Santos do Nascimento17/08/2012

Fica muito gostoso, sim! Fiquei em dúvida quanto à maionese, como o Felippe. Pesquisei e vi que vai no final junto com o parmesão.

felippe 09/11/2011

as 4 colheres de sopa de maionese, entram em qual momento, da receita?