Risoto de Abobrinha com Camarões ao Alho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de abobrinha com camarões ao alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de abobrinha com camarões ao alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Abobrinha com Camarões ao Alho

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

353,95kcal

Valor por porção

R$ 7,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela esquentar o azeite com um pouco de manteiga, adicionar o alho e o bacon, dourar por 2 minutos.

  • 2. Adicionar abobrinha picada deixá-la por mais 3 minutos colocando então o arroz e refogando junto aos outros ingredientes uma vez frito, quase seco, adicionar metade do vinho.

  • 3. Colocar o caldo de galinha em tres etapas, misturando durante todo o tempo o risoto.

  • 4. Na primeira cobrir acima do arroz uns dois centímetros e aguardar a quase total absorção do caldo pelo arroz.

  • 5. Na segunda manter o líquido até o nível do arroz e aguardar também.

  • 6. Na terceira manter o caldo mais ou menos na metade do nível alcançado pelo arroz, em seguida adicionar a manteiga gelada e o parmesão.

  • 7. Separado limpar o camarão e temperar com alho, azeite, sal, pimenta.

  • 8. Usar uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite com manteiga e aquecer em fogo médio.

  • 9. Colocar os camarões deixando-os dourar dos dois lados e adicionar o vinho para flambar, deixar evaporar e terminar o cozimento, 4 minutos, cobrir com a salsinha picada.

  • 10. Servir ao lado do risoto.

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