Risoto de Abobrinha com Camarões ao Alho
Preparo
50 min
Porções
6
Calorias*
353,95kcal
Valor por porção
R$ 7,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela esquentar o azeite com um pouco de manteiga, adicionar o alho e o bacon, dourar por 2 minutos.
2. Adicionar abobrinha picada deixá-la por mais 3 minutos colocando então o arroz e refogando junto aos outros ingredientes uma vez frito, quase seco, adicionar metade do vinho.
3. Colocar o caldo de galinha em tres etapas, misturando durante todo o tempo o risoto.
4. Na primeira cobrir acima do arroz uns dois centímetros e aguardar a quase total absorção do caldo pelo arroz.
5. Na segunda manter o líquido até o nível do arroz e aguardar também.
6. Na terceira manter o caldo mais ou menos na metade do nível alcançado pelo arroz, em seguida adicionar a manteiga gelada e o parmesão.
7. Separado limpar o camarão e temperar com alho, azeite, sal, pimenta.
8. Usar uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite com manteiga e aquecer em fogo médio.
9. Colocar os camarões deixando-os dourar dos dois lados e adicionar o vinho para flambar, deixar evaporar e terminar o cozimento, 4 minutos, cobrir com a salsinha picada.
10. Servir ao lado do risoto.