Risoto de Alho Poró, Calabresa e Açafrão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de alho poró, calabresa e açafrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de alho poró, calabresa e açafrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Alho Poró, Calabresa e Açafrão

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

5

Calorias*

308,15kcal

Valor por porção

R$ 3,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o caldo de galinha na água. Reserve.

  • 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz, os pistilos de açafrão e frite por um minuto. Acrescente a vodka e mexa até evaporar.

  • 3. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de galinha aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja al dente.

  • 4. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a calabresa e o alho poró.

  • 5. Verifique o sal e acrescente pimenta do reino branca moída, caso goste.

  • 6. Apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.

  • 7. Caso deseje, polvilhe queijo parmesão ralado ao servir.

Dicas

Crédito da receita: Chef Catarina Melo - DF

Comentários

0

0 avaliações