Risoto de Aspargos, Brie e Tomate cereja
Preparo
2h44
Porções
13
Calorias*
211,98kcal
Valor por porção
R$ 3,32
Ingredientes
Como Fazer
1. 01. Lave bem os aspargos e descarte a parte mais fibrosa. Corte-os em pedaços de 3cm. Leve uma panela com água e sal para ferver. Quando ferver, coloque os aspargos cortados e cozinhe até ficar “al dente”. Descarte a água e coloque os aspargos cozidos imediatamente em uma tigela com água gelada, descarte a água novamente, reserve. Separe algumas pontas dos aspargos para decorar.
2. 02. Separe meia xícara (chá) dos aspargos cozidos e bata no liquidificador com 1/4 de xícara (chá) de caldo de frango. Reserve.
3. 03. Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
4. 04. Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.
5. 05. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
6. 06. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
7. 07. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
8. 08. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
9. 09. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.
10. 10. Adicione o purê de aspargos (ítem 2) e desligue o fogo. Junte o queijo parmesão ralado, queijo brie, o restante da manteiga gelada, os tomatinhos cereja e os aspargos reservados. Acerte o sal e a pimenta.
11. 11. Deixe o risoto descansar por 4 minutos antes de servir.
12. Rendimento: 4 a 6 porções
13. Tempo de preparo: 50 minutos
14. Dificuldade: Média