Risoto de Bacalhau e Ervilha Torta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de bacalhau e ervilha torta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de bacalhau e ervilha torta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Bacalhau e Ervilha Torta

Foto: PAULO CUSTODIO

Preparo

1h0

Porções

11

Calorias*

208,58kcal

Valor por porção

R$ 4,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, na geladeira, trocando a água algumas vezes.

  • 2. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água.

  • 3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.

  • 4. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas.

  • 5. Reserve.

  • 6. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola.

  • 7. Junte o bacalhau reservado, o arroz e refogue por 1 minuto.

  • 8. Acrescente o vinho e refogue até secar.

  • 9. Junte o suco de laranja, o sal, 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, mexendo sempre até secar o líquido.

  • 10. Adicione a ervilha-torta e 1 concha da água fervente.

  • 11. Mexa sempre, até secar o líquido.

  • 12. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.

  • 13. Retire do fogo, acrescente o restante da margarina e misture.

  • 14. Sirva em seguida.

Dicas

Se preferir, substitua a ervilha-torta por pimentão cortado em tiras. Se desejar, prepare o risoto com arroz agulhinha.

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