Risoto de Bacalhau, Tomate Seco e Alho-poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de bacalhau, tomate seco e alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de bacalhau, tomate seco e alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Bacalhau, Tomate Seco e Alho-poró

Foto: CyberCook

Preparo

37h51

Porções

7

Calorias*

356,92kcal

Valor por porção

R$ 6,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque numa tigela com 2 litros de água fria.

  • 2. Deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água no mínimo 5 vezes.

  • 3. Escorra a água do bacalhau, coloque-o numa panela com 2 litros de água e cozinhe até ficar macio.

  • 4. Retire do fogo, reserve a água do cozimento (desde que não esteja salgada), mantendo-a aquecida.

  • 5. Elimine a pele e as espinhas do bacalhau, desfie finamente e reserve.

  • 6. Pique os tomates secos em tiras finas e reserve.

  • 7. Lave o alho-poró, elimine as raízes e as folhas verdes.

  • 8. Lave e corte os talos em rodelas finas e reserve.

  • 9. Descasque e amasse os dentes de alho.

  • 10. Reserve.

  • 11. Coloque numa panela o azeite de oliva, o bacalhau desfiado, o tomate seco, o alho-poró e o alho.

  • 12. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o bacalhau ficar levemente dourado.

  • 13. Em seguida, adicione o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes.

  • 14. Junte 1/2 xícara (chá) da água do bacalhau fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

  • 15. Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água de cozimento do bacalhau.

  • 16. Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.

  • 17. Retire do fogo e mantenha a panela tampada por 3 minutos antes de servir.

  • 18. Fonte: revista água na boca.

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