Risoto de Beterraba com Queijo Coalho Tostado
Preparo
45 min
Porções
6
Calorias*
281,74kcal
Valor por porção
R$ 2,67
Caldo
Queijo Coalho Tostado
Risoto
Caldo
1. Descasque os legumes e pique a cenoura e a cebola em 4 partes.
2. Corte a beterraba em cubos de mais ou menos 1 cm.
3. Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 15 - 25 minutos.
4. Coe o caldo e reserve o líquido. Com um garfo, retire os pedaços de cebola e cenoura e reserve a beterraba para finalizar o prato.
Queijo Coalho Tostado
1. Pique o queijo em cubos de 1 cm.
2. Em uma frigideira anti-aderente coloque os cubos de queijo e grelhe de todos os lados. Reserve.
Risoto
1. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.
2. Junte o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione uma pitada de sal e pimenta e mexa mais 1 minuto.
3. Coloque uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Repita o processo até o risoto ficar no ponto al dente.
4. Quando o arroz estiver bem próximo do ponto, adicione a última concha do caldo, a manteiga e o parmesão.
5. Acerte o sal se necessário e sirva com o queijo tostado por cima, os cubos de beterraba e o cheiro-verde para decorar.
Eurídice Euridice14/09/2019
Vou fazer e vender em marmitas. Experimentar a diversidade de sabores.