Risoto de Beterraba da Helena Rizzo

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Risoto de Beterraba da Helena Rizzo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

22

Calorias*

232,85kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descascar as beterrabas (reservar uma) e passá-las pelo processador. Reservar o suco obtido.

  • 2. Numa panela, dourar a cebola com o azeite de oliva. Acrescentar o arroz e refogar bem.

  • 3. Adicionar o vinho branco e mexer até evaporar. Colocar um pouco do suco de beterraba e completar com o caldo de verduras.

  • 4. Adicionar um pouco de sal e pimenta do reino.

  • 5. Mexer o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela.

  • 6. À medida que o caldo for evaporando, acrescentar alternadamente suco de beterraba e caldo.

  • 7. Quando os grão estiverem “al dente”, retirar a panela do fogo e acrescentar ao risoto a manteiga e o parmesão.

  • 8. Adicionar a salsinha picada e ajustar o sal e a pimenta do reino.

  • 9. Antes de servir, fazer pontos de coalhada seca ao redor do prato e colocar um cubinho de beterraba sobre cada ponto.

  • 10. Colocar o risoto e colocar um fio de azeite de trufas brancas.

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