Risoto de Camarão
Preparo
1h0
Porções
9
Calorias*
290,72kcal
Valor por porção
R$ 8,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o arroz à parte.
2. Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos.
3. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar.
4. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.
5. Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.
6. Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon.
7. Deixe o molho apurar.
8. Misture o arroz a esse molho, mexa bem.
9. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
10. Por último acrescente o creme de leite.
11. Acerte o sal.
12. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.
13. Para servir decore salpicando cheiro verde.
Aires Zaca23/11/2008
Silvinho vai ser o prato desse domingo. Como estou numa praia pesqueira o camarão não é problema. Uma pergunta: a dose do parmesão deve ser leve e que tal colocar o parmesão quando o risto estiver no prato? Assim, o parmesão não deixará o que sobrou empapado e duro? Mas, já estou com água na boca. E se ao invés do crime de leite, pusermos leite de coco? De qualquer maneira acho que será delicioso. Aireszaca