Risoto de Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão

Foto: CyberCook

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Foto: Mara

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Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

287,53kcal

Valor por porção

R$ 6,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Da casca do camarão, produza um caldo, fritando-as no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.

  • 2. Tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco.

  • 3. Deixe marinar por 20 minutos.

  • 4. Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem.

  • 5. Acrescente os camarões, mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada.

  • 6. Adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando.

  • 7. Acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca).

  • 8. Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas.

  • 9. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto.

  • 10. Salpique com a cebolinha verde.

  • 11. Cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.

  • 12. Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.

  • 13. Depois me conta.

Dicas

Receita tradicional de risoto italiano.

Comentários

4

8 avaliações

Eliane Cecconi26/07/2020

Uma boa receita

CyberCook27/07/2020

Oi Eliane! Que bom que gostou dessa receita. Risoto é sempre uma boa pedida, não é mesmo? Envie uma foto do seu prato para postarmos no site. Abraços :)

Priscila dos Anjos31/08/2014

Não tinha vinho substitui por espumante brut kkkk coloquei um pouquinho de açafrão no camarão ficou muito bommm!!!!!!

Wemerson Arraes15/06/2014

Delicioso! Minha chef (assistente...kkkk) só acrescentou o pimentão amarelo.

Ana Cristina Schneider12/06/2011

Fiz umas mudanças, fiz o caldo com o camarão, adicionei o caldo para o cozimento do arroz e os camar~es por ultimo, junto com palmitos , e ainda no final adicionei nata(creme de leite). Ficou dos Deuses....

Lourdes 21/10/2010

Ótima receita!! Gostaria de saber se pode ser congelado este risoto, nunca congelei nada com arroz arbóreo... Obrigada

Solange Moreira de Carvalho 29/12/2009

deliciosa!!!!! facil e rápido de preparar, acrescentei por cima um molho de tomates com camarão so para enfeitar, ficou lindo e saboroso, tambem coloquei raspinhas de limão... ficou mto bom

Rafael Bianchi Maia22/11/2009

Pessoalmente achei a receita muito trabalhosa, limpar camarão é muito chato e achei que falta tempero na mesma, estou pensando em colocar açafrão da próxima vez e fazer um caldo de peixe... Falta colocar o rendimento da receita, fiz dobrada para quatro pessoas e achei que a quantidade ficou pequena mesmo assim, recomendo 3 receitas para 4 pessoas e a mesma quantidade de camarões cinzas para camarões pistola, teriamos assim dois tamanhos de camarão (que fica muito menor por perder a água)... Mas achei a receita muito boa

João Mario Fleury Corrêa12/06/2009

Jantar em famíla