Risoto de Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão

Foto: Robin Knoblauch

Preparo

1h18

Porções

10

Calorias*

326,02kcal

Valor por porção

R$ 6,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga com um pouco de azeite e frite ligeiramente os camarões (só até eles mudarem de cor), retire-os com um escumadeira e reserve).

  • 2. Na manteiga aromatizada pelos camarões, junte a cebola picadinha, o alho e espere ficar trans parente.

  • 3. Junte os tomates e cozinhe por instantes até que estejam dissolvidos.

  • 4. Adicione o vinho branco, assim que reduzir um pouco, junte o cubinho de caldo e desmanche com a colher, misturando tudo.

  • 5. Junte o arroz arbóreo sem lavar, e vá mexendo com a colher e juntando os líquidos com uma concha aos poucos até o arroz ficar cozido (ao dente).

  • 6. Se os líquidos não forem suficiente para deixar o arroz no ponto certo, adicione água aos poucos sempre mexendo.

  • 7. Junte os camarões e os ingredientes escolhidos (se for legumes estes deverão estar pré-cozidos (ao dente).

  • 8. Atenção: somente adicione os camarões na receita quando o arroz estiver pronto, uns 2 minutos).

  • 9. Junte o creme de leite, a salsa e o queijo ralado a gosto, coloque em uma travessa rasa bem bonita decore com queijo ralado, regue com azeite, salpique salsa, sirva bem quente.

Dicas

Além dos cogumelos, você pode acrescentar palmito, seleta de legumes, ervilhas, brócolis, etc.

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