Risoto de Camarão
Preparo
1h18
Porções
10
Calorias*
326,02kcal
Valor por porção
R$ 6,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a manteiga com um pouco de azeite e frite ligeiramente os camarões (só até eles mudarem de cor), retire-os com um escumadeira e reserve).
2. Na manteiga aromatizada pelos camarões, junte a cebola picadinha, o alho e espere ficar trans parente.
3. Junte os tomates e cozinhe por instantes até que estejam dissolvidos.
4. Adicione o vinho branco, assim que reduzir um pouco, junte o cubinho de caldo e desmanche com a colher, misturando tudo.
5. Junte o arroz arbóreo sem lavar, e vá mexendo com a colher e juntando os líquidos com uma concha aos poucos até o arroz ficar cozido (ao dente).
6. Se os líquidos não forem suficiente para deixar o arroz no ponto certo, adicione água aos poucos sempre mexendo.
7. Junte os camarões e os ingredientes escolhidos (se for legumes estes deverão estar pré-cozidos (ao dente).
8. Atenção: somente adicione os camarões na receita quando o arroz estiver pronto, uns 2 minutos).
9. Junte o creme de leite, a salsa e o queijo ralado a gosto, coloque em uma travessa rasa bem bonita decore com queijo ralado, regue com azeite, salpique salsa, sirva bem quente.