Risoto de Camarão, Alho Poro, Limão Siciliano e Ervilha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão, alho poro, limão siciliano e ervilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão, alho poro, limão siciliano e ervilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão, Alho Poro, Limão Siciliano e Ervilha

Foto: TATIANA CRISTINA PEREIRA STUCHI CRUZ

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Foto: beatrz regina nedel chassot

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Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

368,06kcal

Valor por porção

R$ 6,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho poro com 2 das colheres de manteiga e 2 de azeite assim que dourar acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta moída na hora, junte as raspas e o suco do limão e a colher café de gengibre em pó.

  • 2. Acrescente a vodka, flambe, deixe no fogo por mais 2 minutos, desligue e reserve.

  • 3. Em uma panela de fundo amplo refogue a cebola picada com 1 colher de manteiga e 2 de azeite até clarear, junte o arroz, refogue por 2 minutos, acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar.

  • 4. Vá colocando o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre e repondo quando secar, até o arroz ficar macio, mas ainda firme (al dente).

  • 5. Este cozimento dura em torno de 20 minutos.

  • 6. Enquanto o arroz cozinha prepare o petit folis de ervilha que apesar do nome pomposo nada mais é do que um purê.

  • 7. Cozinhe a ervilha em água fervente por 3 minutos e dê um choque térmico em água gelada logo em seguida.

  • 8. Escorra e bata no liquidificador com um pouco de água.

  • 9. Reserve.

  • 10. Quando sentir que o arroz está no ponto, acrescente 1 colher sopa de manteiga, as 2 colheres de nata ou creme de leite, o queijo parmesão, o refogado de camarão com alho poro, o petit folis de ervilha e misture bem.

  • 11. Desligue o fogo e sirva em seguida.

  • 12. Coloque em uma travessa bem bonita, decore com a erva de sua preferência e sirva acompanhado de um mix de folhas verdes baby.

Dicas

Para o caldo de frango caseiro: (2 litros de água filtrada, 1 cenoura, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 peito de frango, 1 colher sopa rasa de sal grosso e 7 grãos de pimenta, fervidos por 40 minutos) Crédito da receita: Beatriz Regina Nedel Chassot

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