Risoto de Camarão com Arroz Arbóreo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão com arroz arbóreo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão com arroz arbóreo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão com Arroz Arbóreo

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

3

Calorias*

709,49kcal

Valor por porção

R$ 10,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve.

  • 2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

  • 3. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar.

  • 4. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.

  • 5. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes.

  • 6. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões.

  • 7. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.

  • 8. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada.

  • 9. Envolva delicadamente e sirva bem quente.

Dicas

Prepare o caldo de legumes: cozinhe na água talos de salsão, cebola, alho e tomate. Quando estiverem macios, coe e deixe esfriar.

Comentários

4

2 avaliações

William Prates06/04/2014

Fiz de acordo com a receita. Achei que ficou um pouco forte no queijo. Na próxima vou por um pouco menos de queijo.

Gabriel03/07/2013

Boa tarde! Muito boa a receita, testei aqui e deu super certo (com algumas pequenas mudanças, já que eu não tinha açafrão rs). Ficou bem parecido com um Risoto que comi uma vez num restaurante no Rio. Meus parabéns pelo trabalho (: