Risoto de Camarão com Cenoura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão com cenoura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão com cenoura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão com Cenoura

Foto: Paulo Gaiga

Preparo

2h32

Porções

10

Calorias*

382,94kcal

Valor por porção

R$ 7,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque os camarões, coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto.

  • 2. Ferva durante 20 minutos, escorra reserve o caldo e despreze as cascas.

  • 3. Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante.

  • 4. Em uma panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal.

  • 5. Frite até os camarões ficarem opacos (cerca de 4 minutos).

  • 6. Aumente a chama, junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.

  • 7. Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.

  • 8. Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo sempre até começar a dourar.

  • 9. Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.

  • 10. Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.

  • 11. Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.

  • 12. Cozinhe até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos).

  • 13. Retire do fogo e transfira para uma travessa.

  • 14. Aqueça os camarões e disponha sobre o arroz.

  • 15. Sirva imediatamente.

Comentários

5

1 avaliações

helena 10/01/2010

otima a receita, a mais purista e facil, saborosa