Risoto de Camarão com Limão Siciliano
Preparo
54 min
Porções
6
Calorias*
224,66kcal
Valor por porção
R$ 3,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue os camarões rapidamente em fogo alto e reserve-os junto com o suco do limão.
2. Corte a casca do limão (somente a parte amarela, dispensando a parte branca) em tirinhas bem finas, cozinhe em água por 5 min, coe e reserve a casca.
3. Vamos ao risoto: refogue a cebola na manteiga.
4. A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho (sem dúvida esse momento é espetacular, pois não há como ficar indiferente ao sentir o aroma do vinho evaporando...).
5. Aos poucos, acrescente o caldo e mexa sem parar até o final do processo.
6. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a mistura de camarão e limão siciliano e também as cascas.
7. Misture tudo muito bem, acrescente o queijo seguido pelo creme de leite, homogenize e pronto.
Iris Cristina Araujo30/03/2014
Saboroso! Rápido e prático!