Risoto de Camarão e Açafrão
Preparo
51 min
Porções
6
Calorias*
287,00kcal
Valor por porção
R$ 11,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte o arroz.
2. Mexa e adicione o vinho branco.
3. Espere o vinho evaporar e à parte ponha o caldo de camarão para ferver no fogo baixo.
4. Adicione uma concha de cada vez do caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido.
5. Quando completar quinze minutos de cozimento, acrescente os camarões pequenos, a pimenta-do-reino e o açafrão.
6. Verifique se é necessário acrescentar sal.
7. Cozinhe por mais cinco minutos e desligue o fogo.
8. Ponha a manteiga restante e mexa.
9. Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.
10. Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com o sal e a pimenta.
11. Sirva o risoto decorado com os camarões grandes.