Risoto de Camarão e Açafrão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão e açafrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão e açafrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão e Açafrão

Foto: Wellington Gomes

1/2

Foto: Edson K Sueyoshi

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Preparo

51 min

Porções

6

Calorias*

287,00kcal

Valor por porção

R$ 11,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte o arroz.

  • 2. Mexa e adicione o vinho branco.

  • 3. Espere o vinho evaporar e à parte ponha o caldo de camarão para ferver no fogo baixo.

  • 4. Adicione uma concha de cada vez do caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido.

  • 5. Quando completar quinze minutos de cozimento, acrescente os camarões pequenos, a pimenta-do-reino e o açafrão.

  • 6. Verifique se é necessário acrescentar sal.

  • 7. Cozinhe por mais cinco minutos e desligue o fogo.

  • 8. Ponha a manteiga restante e mexa.

  • 9. Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.

  • 10. Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com o sal e a pimenta.

  • 11. Sirva o risoto decorado com os camarões grandes.

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