Risoto de Camarão e Alho Poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão e alho poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão e alho poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão e Alho Poró

Foto: Lucilene Torres

Preparo

33 min

Porções

9

Calorias*

242,80kcal

Valor por porção

R$ 4,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e escorra bem o camarão.

  • 2. Tempere-o com sal, alho socado, pimenta do reino e gotas de limão. Reserve.

  • 3. Em uma panela refogue a cebola e o alho poró no azeite até amolecer.

  • 4. Junte o arroz e mexa por uns 2 minutos.

  • 5. Acrescente o vinho e deixar reduzir.

  • 6. Coloque o caldo de legumes aos poucos e deixe o arroz absorver, e mexa sempre.

  • 7. Em outra panela, doure a manteiga e salteie o camarão por dois minutos, sem deixar cozinhar.

  • 8. Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), acrescente o camarão e finalize com o creme de leite e o parmesão ralado.

  • 9. Polvilhe a salsinha e decore com camarões.

  • 10. Dica: se desejar, use as cascas dos camarões para fazer um caldo mais saboroso.

  • 11. Salpique gergelim torrado par dar aquele toque oriental no seu risoto.

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