Risoto de Camarão e Alho Poró
Preparo
33 min
Porções
9
Calorias*
242,80kcal
Valor por porção
R$ 4,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e escorra bem o camarão.
2. Tempere-o com sal, alho socado, pimenta do reino e gotas de limão. Reserve.
3. Em uma panela refogue a cebola e o alho poró no azeite até amolecer.
4. Junte o arroz e mexa por uns 2 minutos.
5. Acrescente o vinho e deixar reduzir.
6. Coloque o caldo de legumes aos poucos e deixe o arroz absorver, e mexa sempre.
7. Em outra panela, doure a manteiga e salteie o camarão por dois minutos, sem deixar cozinhar.
8. Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), acrescente o camarão e finalize com o creme de leite e o parmesão ralado.
9. Polvilhe a salsinha e decore com camarões.
10. Dica: se desejar, use as cascas dos camarões para fazer um caldo mais saboroso.
11. Salpique gergelim torrado par dar aquele toque oriental no seu risoto.