Risoto de Camarão Fácil
Preparo
56 min
Porções
6
Calorias*
171,23kcal
Valor por porção
R$ 7,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
11. Solte-o bastante, com o garfo.
12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
13. Decore com camarões grelhados e coentro, e sirva bem quente.