Risoto de Camarão Fácil

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão fácil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão fácil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão Fácil

Foto: Roberto Machado

Preparo

56 min

Porções

6

Calorias*

171,23kcal

Valor por porção

R$ 7,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.

  • 2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.

  • 3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.

  • 4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

  • 5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.

  • 6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

  • 7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

  • 8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.

  • 9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  • 10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.

  • 11. Solte-o bastante, com o garfo.

  • 12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

  • 13. Decore com camarões grelhados e coentro, e sirva bem quente.

Comentários

0

0 avaliações