Risoto de Camarão Maravilhoso da Cris Bracco

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Risoto de Camarão Maravilhoso da Cris Bracco

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

19

Calorias*

187,54kcal

Valor por porção

R$ 6,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o camarão e leve as cascas, cabeças e os tabletes de caldo para ferver por 20 minutos, numa panela com 2 litros de água.

  • 2. Passado esse tempo, coe e deixe no fogo baixo, só para manter a fervura do caldo.

  • 3. Tempere os camarões com limão e sal.

  • 4. Coloque em uma panela, 1 colher de manteiga e 1/2 cebola picada.

  • 5. Refogue rapidamente os camarões e depois reserve-os para colocar no final do risoto.

  • 6. Comece o risoto: coloque 2 colheres de manteiga e uma cebola cortada miudinha na panela.

  • 7. Refogue até ficar transparente.

  • 8. Em seguida, coloque o arroz e mexa.

  • 9. Quando começar a secar, coloque o vinho branco.

  • 10. Deixe evaporar a metade.

  • 11. Adicione uma concha do caldo de camarão e continue mexendo.

  • 12. Quando o arroz estiver secando novamente, coloque mais uma concha do caldo, sempre mexendo.

  • 13. Continue a operação, até o arroz ficar al dente (e sobrar um pouco de caldo, que deverá ser reservado).

  • 14. Esse cozimento leva aproximadamente 30 minutos em fogo médio.

  • 15. Adicione sal, se necessário.

  • 16. Misture bem os camarões e o creme de leite.

  • 17. Para finalizar, junte a última concha de caldo e vá mexendo.

  • 18. Retire do fogo e coloque numa travessa.

  • 19. Salpique queijo ralado na hora, de preferência.

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