Risoto de Carne Seca com Banana da Terra (Haroldo)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de carne seca com banana da terra (haroldo), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de carne seca com banana da terra (haroldo) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Carne Seca com Banana da Terra (Haroldo)

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

15

Calorias*

341,52kcal

Valor por porção

R$ 2,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo da Carne e Banana da Terrra

  • 2. A carne pode ser usada a carne do sol ou a charque.

  • 3. Se usar a carne do sol, nesse caso não é necessário retirar o sal, basta colocar p/ assar.

  • 4. Em caso de carne seca, coloque p/ ferventar umas três vezes, sempre trocando a água, ou deixe de molho de um dia p/ outro trocando a água uma 5 vzs.

  • 5. Depois é só colocar p/ assar numa assadeira no forno e depois desfiar no caso do charque e no caso da carne do sol, corta em pedaços pequenos.

  • 6. Com relação à banana da terra, corta em pedaços pequenos e frita no óleo na frigideira.

  • 7. Depois que retirar, colocar para secar em papel absorvente para ficar bem sequinha.

  • 8. Modo de Fazer o Risoto :

  • 9. REFOGAR A CEBOLA E O ALHO PORÓ NO AZEITE JUNTAMENTE C/ A MANTEIGA.

  • 10. EM SEGUIDA ACRESCENTAR O ARROZ.

  • 11. Fritar durante 2 minutos, mexendo sempre.

  • 12. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer.

  • 13. ESPERA SECAR E DEPOIS, AOS POUCOS, VAI SE COLOCANDO O CALDO, MEXENDO SEMPRE ATÉ FICAR AO DENTE.

  • 14. ACRESCENTA A CARNE DESFIADA, VOLTA A VERIFICAR O PONTO DO ARROZ ATÉ FICAR AO GOSTO.

  • 15. NO FINAL TESTA O SAL E ACRESCENTA O PARMESAO RALADO JUNTAMENTE C/O CREME DE LEITE E A BANANA DA TERRA EM CUBOS.

  • 16. SIRVA EM SEGUIDA.

  • 17. DICA : Todo risoto quando estiver pronto, para finalizar, coloca 1 colher de sopa de manteiga, mexe levemente e tampa.

Comentários

0

0 avaliações