Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie, Amêndoas e Aspargos Frescos
Quer dar um toque diferente ao risoto do dia-a-dia? Adicione cebola caramelizada, aspargos e queijo brie. Chique, né? Essa aqui é para uma ocasião especial!
Preparo
1h30
Porções
13
Calorias*
276,97kcal
Valor por porção
R$ 4,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque um pouco de azeite.
2. Quando estiver quente adicione os aspargos e tempere com um pouco de sal.
3. Deixe por 2 minutos.
4. Mexa, deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
5. Separe as pontas dos aspargos.
6. Coloque o azeite cobrindo o fundo de uma frigideira com borda alta e aqueça em fogo médio.
7. Adicione a cebola e polvilhe o açúcar por cima.
8. Refogue por 1 minuto e diminua o fogo para o mais baixo que puder.
9. Vá mexendo de vez em quando.
10. A cebola fica no fogo por cerca de 40 minutos a 1 hora, até ficar com cor de caramelo.
11. Quando a cebola estiver pronta, prepare o caldo de legumes e deixe no fogo baixo durante todo o preparo do risoto.
12. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e coloque o arroz.
13. Frite por 2 minutos mexendo bem, sempre.
14. Acrescente o vinho branco e deixe secar.
15. Adicione caldo de legumes até cobrir o arroz.
16. Vá mexendo sempre.
17. Quando o caldo estiver quase seco coloque mais 1 concha de caldo, sempre mexendo bem.
18. Vá repetindo o passo anterior até ficar no ponto.
19. Para saber se o arroz está pronto experimente: o arroz deve estar al dente (macio mas firme).
20. Adicione a cebola caramelizada e misture bem.
21. Acrescente os aspargos.
22. Junte o queijo, a manteiga e mexa bem para ficar cremoso.
23. Acrescente as amêndoas e misture.
24. Decore com as pontas dos aspargos.