Risoto de Costela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de costela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de costela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Costela

Foto: CyberCook

Preparo

2h13

Porções

29

Calorias*

515,00kcal

Valor por porção

R$ 6,06

Caldo de Costela

Costela

Risoto

Onion Rings

Caldo de Costela

  • 1. Em uma panela, adicione o azeite,a cenoura, o salsão e a cebola.

  • 2. Adicione as aparas de costela, as ervas frescas (salsão, alecrim e tomilho) e sele a carne até obter uma cor dourada.

  • 3. Acrescente o vinho branco, cubra a mistura com água e deixe cozinhar em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade.

  • 4. Reserve.

Costela

  • 1. Junte todos os ingredientes e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.

  • 2. Em uma panela, adicione o azeite extravirgem, o salsão, a cenoura e a cebola.

  • 3. Adicione a costela já marinada e cozinhe por uns cinco minutos, até obter uma cor dourada.

  • 4. Adicione tomate pelado, tomate seco picado finamente e cozinhe por dois minutos.

  • 5. Acrescente o vinho tinto e cozinhe por três minutos.

  • 6. Cubra a costela com o caldo de costela previamente preparado, ponha em fogo baixo e deixe cozinhando até que a carne esteja desfiando (aproximadamente três horas).

  • 7. Coe a costela reservando a carne e o caldo.

Risoto

  • 1. Pique uma cebola roxa finamente.

  • 2. Em uma panela, adicione o azeite extravirgem, a cebola picada e frite por dois minutos.

  • 3. Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por mais dois minutos sempre mexendo.

  • 4. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore.

  • 5. Aos poucos, adicione o caldo do cozimento da costela até que o grão do arroz esteja al dente.

  • 6. Adicione a costela, monte com queijo parmesão ralado e a manteiga.

  • 7. Ajuste o sal e a pimenta.

  • 8. Sirva com as onion rings sobre o risoto.

Onion Rings

  • 1. Fatie uma cebola roxa em anéis bem finos.

  • 2. Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo vegetal.

  • 3. Retire do óleo um pouco antes de dourar.

  • 4. Reserve.

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