Risoto de Funcho

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Risoto de Funcho

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

232,96kcal

Valor por porção

R$ 2,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os talos de erva doce, separe a parte branca e fatie finamente.

  • 2. Reserve a parte verde dos talos; refogue a cebola no azeite de oliva, em fogo médio, até que ela fique macia.

  • 3. A seguir, adicione a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexa bem.

  • 4. Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos se misturem bem com os demais ingredientes.

  • 5. Acrescente o vinho, mexendo bem, até que o líquido seja todo absorvido; acrescente 1 concha de caldo vegetal e reduza o fogo ao mínimo, mexendo sempre, até que o líquido todo tenha sido absorvido.

  • 6. Continue adicionando o caldo vegetal, uma concha por vez, até que o arroz fique al dente.

  • 7. Reserve a última concha de caldo.

  • 8. Adicione o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misture bem.

  • 9. Remova do fogo, tampe e deixe repousar durante 2 minutos.

  • 10. Sirva em pratos, enfeitando com a parte verde dos talos de erva doce.

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