Risoto de Funcho
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
232,96kcal
Valor por porção
R$ 2,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os talos de erva doce, separe a parte branca e fatie finamente.
2. Reserve a parte verde dos talos; refogue a cebola no azeite de oliva, em fogo médio, até que ela fique macia.
3. A seguir, adicione a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexa bem.
4. Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos se misturem bem com os demais ingredientes.
5. Acrescente o vinho, mexendo bem, até que o líquido seja todo absorvido; acrescente 1 concha de caldo vegetal e reduza o fogo ao mínimo, mexendo sempre, até que o líquido todo tenha sido absorvido.
6. Continue adicionando o caldo vegetal, uma concha por vez, até que o arroz fique al dente.
7. Reserve a última concha de caldo.
8. Adicione o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misture bem.
9. Remova do fogo, tampe e deixe repousar durante 2 minutos.
10. Sirva em pratos, enfeitando com a parte verde dos talos de erva doce.