Risoto de Funghi Porcini Secchi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de funghi porcini secchi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de funghi porcini secchi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Funghi Porcini Secchi

Foto: RENATA FORTUNA NOVAES

Preparo

2h14

Porções

13

Calorias*

316,16kcal

Valor por porção

R$ 7,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa pequena tigela, coloque os funghi de molho em 2 xícaras de água quente por 30 minutos.

  • 2. Remova depois com uma escumadeira, lave bem, corte em pedaços e reserve.

  • 3. Coe o líquido em 2 camadas de tecido bem fino (ou papel filtro de café) e também reserve.

  • 4. Ferva o caldo de carne e depois mantenha-o quente.

  • 5. Enquanto isso, numa panela inoxidável derreta 6 colheres da manteiga sobre fogo moderado.

  • 6. Acrescente a cebola a sálvia e refogue, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, sem deixar a cebola dourar, cerca de 5 minutos.

  • 7. Acrescente o arroz e mexa sem parar até que os grãos fiquem revestidos com a manteiga, cerca de 3 minutos.

  • 8. Acrescente o vinho e vá mexendo constantemente até o vinho ser absorvido, cerca de 3 minutos.

  • 9. Acrescente o funghi e o líquido reservados, continuando a mexer até quase secar.

  • 10. Continue mexendo e acrescentando uma xícara do caldo quente por vez, sempre que a anterior tiver sido quase absorvida.

  • 11. Salgue e comece a provar após cerca de 18 minutos, até verificar que o arroz está al dente e a mistura cremosa.

  • 12. Para ajustar a cremosidade no final do cozimento, acrescente caldo suficiente se estiver um pouco seco ou deixe cozinhar pouco mais se estiver ainda ligeiramente ensopado.

  • 13. Remova a panela do fogo, acrescente a salsinha, o parmesão e as 2 colheres restantes da manteiga, tudo bem misturado.

  • 14. Sirva em seguida.

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