Risoto de Gengibre com Manga e Morango
Preparo
1h13
Porções
7
Calorias*
288,18kcal
Valor por porção
R$ 3,11
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Derreta a manteiga numa frigideira alta e, nela, refogue a cebola.
2. Junte o arroz arbóreo e tempere com sal a gosto.
3. Refogue bem.
4. Depois, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
5. Assim que o vinho começar a evaporar, acrescente suco de laranja.
6. Deixe o arroz cozinhar, adicionando mais suco o quanto for necessário, mexendo bem.
7. Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho.
8. Numa panela, coloque o leite e o gorgonzola.
9. Assim que o queijo derreter, junte o creme de leite e o gengibre.
10. Misture e tempere com o sal.
11. Adicione um pouco de queijo ralado e deixe ferver.
12. Acrescente a manga e os morangos.
13. Misture e deixe o molho ferver por mais alguns minutos, até encorpar levemente.
14. Em seguida, adicione o molho ao arroz cozido e misture bem.
15. Sirva decorando com pedacinhos de manga, morangos inteiros e cebolinha.
Dica do CyberCook
1. Para 1 parte de arroz, sempre 3 partes de caldo, neste caso, suco de laranja.