Risoto de Gorgonzola
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
35 min
Porções
7
Calorias*
212,57kcal
Valor por porção
R$ 3,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue na manteiga a cebola pequena picadinha. Coloque o arroz e, quando ele estiver refogado, acrescente o vinho.
2. Espere o vinho reduzir e o alcool evaporar. Coloque o caldo xícara por xícara, sempre mexendo.
3. Quando ele estiver quase no ponto al dente, acrescente o queijo gorgonzola.
4. Fora do fogo, finalize com uma colher de manteiga bem gelada.
5. Para fazer uma cestinha de parmesão, coloque o queijo parmesão ralado em uma frigideira, como se fosse uma panqueca.
6. Quando dourar de um lado, vire. Coloque sobre uma tigela virada para dar o formato.
7. Sirva dentro da cesta.