Risoto de Hortelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Hortelã

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h29

Porções

4

Calorias*

420,17kcal

Valor por porção

R$ 5,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta.

  • 2. Misture a manteiga e reserve.Leve ao fogo uma panela com 3 e 1/2 xícaras (chá) de água até ferver.

  • 3. Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente.

  • 4. Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

  • 5. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido.

  • 6. Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente.

  • 7. Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.

  • 8. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.

  • 9. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

  • 10. Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga.

  • 11. Misture bem, acerte o sal e retire do fogo.

  • 12. Sirva depois de 3 minutos, acompanhado de Salteado de Cogumelos com Vinho do Porto: leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 250 g de cogumelos pleurotus limpos, salteando de vez em quando, ou até os cogumelos ficarem ¿al dente¿.

  • 13. Junte as folhas de 1/2 maço médio de salsinha e sal a gosto.

  • 14. Salteie por mais 2 minutos, retire do fogo e distribua em dois pratos.

  • 15. Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 2 anises-estrelados e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  • 16. Deixe no fogo por mais 6 minutos, ou até reduzir um terço do volume.

  • 17. Acerte o sal, retire do fogo, regue os cogumelos e sirva.

Dicas

Um risoto básico, como este de hortelã, é uma ótima opção para acompanhar qualquer tipo de prato (carnes, aves ou peixe).

Comentários

0

0 avaliações