Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache
Preparo
1h37
Porções
6
Calorias*
356,77kcal
Valor por porção
R$ 4,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar.
2. Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco.
3. Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve.
4. Extraia o suco das outras laranjas e reserve.
5. Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver.
6. Reduza o fogo e mantenha aquecido.
7. Coloque numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola.
8. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
9. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos.
10. Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar.
11. A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
12. Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água fervente.
13. Não pare de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes.
14. Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal.
15. Retire do fogo, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados.
16. Salpique os pistaches e sirva em seguida.