Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de laranja com limão siciliano e pistache, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de laranja com limão siciliano e pistache que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache

Foto: Leandro

Preparo

1h37

Porções

6

Calorias*

356,77kcal

Valor por porção

R$ 4,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar.

  • 2. Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco.

  • 3. Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve.

  • 4. Extraia o suco das outras laranjas e reserve.

  • 5. Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver.

  • 6. Reduza o fogo e mantenha aquecido.

  • 7. Coloque numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola.

  • 8. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.

  • 9. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos.

  • 10. Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar.

  • 11. A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

  • 12. Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água fervente.

  • 13. Não pare de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes.

  • 14. Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal.

  • 15. Retire do fogo, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados.

  • 16. Salpique os pistaches e sirva em seguida.

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