Risoto de Limão com Lagostim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de limão com lagostim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de limão com lagostim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Limão com Lagostim

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

9

Calorias*

290,10kcal

Valor por porção

R$ 8,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os lagostins, elimine a cabeça e parta o corpo ao meio no sentido do comprimento. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

  • 2. Raspe a casca do limão e reserve-a. Parta o limão ao meio, esprema o suco e coloque-o numa panela.

  • 3. Acrescente 1 litro de água e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e mantenha o líquido aquecido.

  • 4. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 5 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

  • 5. Acrescente o jerez e o sal e misture. Adicione 1/2 xícara (chá) da água com o suco de limão fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

  • 6. Continue o cozimento e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água com o limão fervente. Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.

  • 7. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida e sem caldo.

  • 8. Adicione as raspas de limão reservadas e a manteiga. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 9. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha os lagostins e grelhe até ficarem macios.

  • 10. Retire do fogo e sirva com o risoto. Se preferir, decore com raspas de limão siciliano.

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