Risoto de Limão Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de limão siciliano , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Limão Siciliano

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

9

Calorias*

200,13kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o caldo de legumes ao fogo baixo.

  • 2. Quando ferver, acrescente os aspargos e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, ou até ficar al dente.

  • 3. Tire do caldo e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada (com gelo.

  • 4. Esse processo se chama branqueamento).

  • 5. Retire os aspargos do banho de água gelada e reserve.

  • 6. Deixe o caldo ao lado sempre aquecido.

  • 7. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas.

  • 8. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore.

  • 9. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado.

  • 10. Tempere com sal e pimenta.

  • 11. Prove o risoto.

  • 12. Quando os grãos estiverem al dente, já é hora de desligar o fogo.

  • 13. Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão, os aspargos e o restante da manteiga.

  • 14. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.

  • 15. Sirva imediatamente.

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