Risoto de Linguiça com champignons e Tomate Seco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de linguiça com champignons e tomate seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de linguiça com champignons e tomate seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Linguiça com champignons e Tomate Seco

Foto: ELIANA BERTORELLO

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

371,15kcal

Valor por porção

R$ 5,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.

  • 2. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.

  • 3. Acrescente a linguiça e frite por cerca de 5 minutos.

  • 4. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até incorporar bem. Acrescente 1 xícara do caldo e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta(opcional).

  • 5. Vá juntando mais caldo, 1 xícara de cada vez, à medida que for secando. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco picadinho. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio, cremosinho, porém al dente ( cerca de 25 a 30 minutos).

  • 6. Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture cuidadosamente, transfira para uma travessa, ou diretamente nos pratos e sirva imediatamente.

Comentários

5

1 avaliações

Cintia Chanan Gomes11/09/2021

Mozão é enjoado mas gostou muito da receita! Repetiu 2x. Obrigada por compartilhar :)

CyberCook13/09/2021

Cintia, que bacana que ele gostou e repetiu! Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook13/09/2021

Cintia, que bacana que ele gostou e repetiu! Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.