Risoto de Linguiça e Cerveja Preta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de linguiça e cerveja preta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de linguiça e cerveja preta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Linguiça e Cerveja Preta

Foto: CyberCook

Preparo

1h38

Porções

5

Calorias*

508,71kcal

Valor por porção

R$ 7,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a lingüiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne.

  • 2. Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Coloque numa panela a gordura da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar.

  • 5. Incorpore o azeite e a carne da lingüiça e refogue até dourar.

  • 6. Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

  • 7. Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.

  • 8. Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingüiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

  • 9. Adicione 1/2 xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido.

  • 10. Repita a operação anterior até o arroz ficar ¿al dente¿.

  • 11. Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela.

  • 12. Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão.

  • 13. Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo.

  • 14. Polvilhe o queijo pecorino, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

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