risoto de lula

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de lula, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de lula que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
risoto de lula

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

17

Calorias*

226,31kcal

Valor por porção

R$ 5,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. * Para limpar as lulas: separe a cabeça do corpo e retire os olhos, reservando os tentáculos.

  • 2. * Tire a pele do corpo e o osso, cuidando para não romper uma espécie de saquinho prateado que contém a tinta da lula.

  • 3. * Retire os saquinhos, com muito cuidado, e reserve. Lave bem as lulas para tirar a areia e corte o corpo em anéis.

  • 4. * Com uma peneira e um pouco de água, esmague os saquinhos com a ajuda de uma colher para extrair a tinta. Reserve.

  • 5. * Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino e reserve.

  • 6. * Esfregue o dente de alho no fundo de uma panela de ferro.

  • 7. * Leve ao fogo e doure a cebola com o azeite de oliva e metade da manteiga.

  • 8. * Acrescente o arroz e doure mais um pouco.

  • 9. * Adicione o vinho e mexa bem, com uma colher de pau, até evaporar.

  • 10. * Comece a colocar o caldo de galinha, aos poucos, e a tinta extraída das lulas, sempre mexendo.

  • 11. * Quando o arroz estiver quase no ponto, al dente, acrescente as lulas e continue mexendo.

  • 12. * Prove para ver se está no ponto. Se tiver, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa com intensidade.

  • 13. * Coloque a salsinha picada e ajuste o tempero com o sal e a pimenta-do-reino.

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