Risoto de Lula com sua Tinta
Preparo
1h32
Porções
11
Calorias*
293,88kcal
Valor por porção
R$ 9,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro se prepara o molho básico.
2. Ponha o óleo, a cebola, o alho e em seguida, a tinta da lula.
3. Mexa bem e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.
4. Depois, acrescente a lula e a pimenta do reino.
5. É hora de preparar o risoto.
6. Ponha a manteiga, a cebola e misture.
7. Acrescente o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.
8. Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz.
9. São 4 ou 5 minutos de cozimento.
10. Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
11. Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa.
12. Agora é só servir o risoto de cor única e gosto romântico.