Risoto de milho, tomate e manjericão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de milho, tomate e manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de milho, tomate e manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de milho, tomate e manjericão

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

10

Calorias*

192,37kcal

Valor por porção

R$ 1,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar e reservar:

  • 2. 1 x de tomates sem casca e sem sementes picados

  • 3. 2 c sopa de manjericão picado

  • 4. 1 c sopa de suco de limão

  • 5. 1/4 c chá de sal, ou a gosto

  • 6. Ferver 5 x de caldo de frango

  • 7. Retirar o equivalente a 2 x de milho de 4 ou 5 espigas (eu usei milho enlatado). Bater metade no processador de alimentos e transformar em um purê. Reservar.

  • 8. Aquecer 2 c sopa de manteiga em uma panela e adicionar 1/2 x de alho poro picado. Refogar bem, adicionar 1 1/2 x de arroz arbóreo, refogar mexendo sempre, adicionar 1/2 x de vinho branco. Cozinhe sem parar de mexer, até que o vinho seja absorvido pelo arroz. Adicione 1 x de caldo de frango e cozinhe mexendo sempre em fogo médio até que o caldo seja absorvido. Vá adicionando o caldo, 1/2 x de cada vez, mexendo sempre e esperando que ele seja absorvido antes de adicionar mais. Repita o processo até que o arroz esteja quase macio, cerca de 15 min. Adicione o purê de milho e mais 1/2 x de caldo de frango, continue repetindo o processo de adicionar e esperar o caldo ser absorvido até que o arroz esteja macio, mas ainda firme no meio, 5-10 min. Coloque os grãos de milho e a mistura de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 9. Sirva polvilhado com parmesão ralado.

Dicas

http://kafkanapraia.blogspot.com/

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