Risoto de Pêra com Queijo Gorgonzola e Nozes
Preparo
46 min
Porções
8
Calorias*
280,70kcal
Valor por porção
R$ 3,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a cebola e misture bem até que fique transparente.
2. Acrescente o arroz, refogando-o por até 2 minutos em fogo alto, adicionando o vinho na seqüência até evaporar.
3. Acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar.
4. Quando secar, vá adicionando caldo até completar o cozimento.
5. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras escorridas, mexendo até o queijo derreter.
6. Acerte os temperos com pimenta e sal, se necessário.
7. Incorpore a manteiga gelada, salpique as nozes picadas e polvilhe cheiro verde.
8. Dica: este risoto é um ótimo acompanhamento para carnes, peixes e frutos do mar.
9. Ou mesmo como um prato único.