Risoto de Pêra com Queijo Gorgonzola e Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de pêra com queijo gorgonzola e nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de pêra com queijo gorgonzola e nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Pêra com Queijo Gorgonzola e Nozes

Foto: Josi Mariano

Preparo

46 min

Porções

8

Calorias*

280,70kcal

Valor por porção

R$ 3,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a cebola e misture bem até que fique transparente.

  • 2. Acrescente o arroz, refogando-o por até 2 minutos em fogo alto, adicionando o vinho na seqüência até evaporar.

  • 3. Acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar.

  • 4. Quando secar, vá adicionando caldo até completar o cozimento.

  • 5. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras escorridas, mexendo até o queijo derreter.

  • 6. Acerte os temperos com pimenta e sal, se necessário.

  • 7. Incorpore a manteiga gelada, salpique as nozes picadas e polvilhe cheiro verde.

  • 8. Dica: este risoto é um ótimo acompanhamento para carnes, peixes e frutos do mar.

  • 9. Ou mesmo como um prato único.

Comentários

0

0 avaliações