Risoto de Polvo do Stonehenge
Preparo
1h12
Porções
7
Calorias*
317,86kcal
Valor por porção
R$ 14,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte todos os ingredientes em pedaços grandes.
2. Eles são amassados para que fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta.
3. Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro.
4. Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foram amassadas.
5. Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.
6. Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água.
7. Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.
8. Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e o queijo.
9. Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.
10. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas.
11. Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.
gracia teodoro12/10/2008
maravilhosa receita de bruxos europeus