Risoto de Pupunha, Camarões e Óleo de Trufas

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Risoto de Pupunha, Camarões e Óleo de Trufas

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

19

Calorias*

215,08kcal

Valor por porção

R$ 4,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. RISOTO

  • 2. Refogar a cebola picada no azeite. Colocar o arroz e refogar por mais cinco minutos. Deglacer com vinho branco e deixar reduzir. Acrescentar quatro conchas de caldo de frango e reduzir até secar (sem parar de mexer!). Continuar a mesma operação, adicionando 2 conchas de frango até chegar ao ponto desejado (al dente, mas cremoso). Acrescentar os palmitos cortados em cubos. Adicionar uma concha de creme de leite. Acrescentar queijo parmesão ralado e manteiga. Temperar com sal e pimenta.

  • 3. MOLHO

  • 4. Fatiar os cogumelos de Paris e bater no processador de alimentos (mixer) com água. Ferver a água de cogumelos e peneirar com um pano para obter a água. Voltar com a água para a panela e reduzir até ficar uma essência. Adicionar creme de leite e temperar com sal e pimenta. Ferver.

  • 5. TOQUE FINAL

  • 6. Dispor o risoto em um prato fundo. Colocar o molho de cogumelos por cima. Adicionar os camarões puxados no azeite e as fatias de queijo parmesão. Finalizar adicionando arroz selvagem frito e óleo de trufas.

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